Несмотря на перемирие 50 боевиков-наемников из России отправились воевать в Украину. ФОТО-ВИДЕО

50 человек этой ночью выехали в Украину из Екатеринбурга, чтобы принимать участие в войне против ВСУ в банде полевого командира Алексея Мозгового в Луганской области. Это самая большая группа уральских боевиков, отправленная в Донбасс в такой торжественной и публичной обстановке с момента объявления последнего перемирия.

Об этом сообщает четвертая власть со ссылкой на сайт Екатеринбурга E1.RU

"Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего на Украине.

В центре Санкт-Петербурга работает центр подготовки боевиков "Новороссии". ВИДЕО

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала "перемирия" – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового.

У России не хватит армии, чтобы захватить всю Восточную Украину и бороться с партизанами - Stratfor

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации "Урал – Новороссия", казаки и другие. Сам он, кстати, тоже уезжает на Украину", - сообщают уральские журналисты.

Владимир Ефимов также заявил журналистам, что россияне едут воевать в Украину добровольно. В подтверждение его слов собравшимся перед камерами вручили "удостоверения добровольцев", чтобы обезопасить их от обвинений в наемничестве. Имеют ли эти удостоверения какую-либо юридическую силу и где они печатаются, организаторы поездки, правда, не уточнили.

Руководитель ассоциации "Урал – Новороссия" Бек Манасов сообщил, что боевиков перед поездкой снабдили деньгами, лекарствами и одеждой. Проводил оккупантов в Украину священник РПЦ, который прочитал перед строем молитву и призвал отъезжающих "бороться с врагами России".

Напомним, ранее полевой командир ЛНР Алексей Мозговой рассказал о колоссальных потерях, которые понесли сепаратисты во время штурма Дебальцево.

В города России из Донбасса регулярно приходят цинковые гробы с наемниками и добровольцами, которые погибают в необъявленной российско-украинской войне.


Аватар пользователя spletnica provakatorsha

а где оркестр?