Российские террористы стягивают военную технику в Горловку, Еленовку, Докучаевск и Тельманово, - спикер АТО. КАРТА

Террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии, а также концентрацию и усиление своих войск на отдельных участках фронта.

Об этом сообщил на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

За сутки украинские позиции были обстреляны 50 раз по всей линии размежевания, в том числе 4 раза - из артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Дважды были обстреляны населенные пункты.

Самым горячим участком на линии разграничения остается Донецкое направление. Здесь оккупанты и их пособники нанесли удары по Авдеевке, используя 152-мм артиллерийские системы. Также из артиллерии бандформирования обстреляли близлежащие поселки Пески и Водяное.

Что касается Луганского направления, то в течение минувшей ночи на контролируемой Украиной территории этого сектора вновь вспыхивали перестрелки вблизи населенных пунктов, расположенных на автодороге Бахмутка. В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим боевой тишины.

"Относительно спокойной ситуация остается только на востоке Луганской области. В ходе боев в Широкино замечена работа вражеского снайпера. Уже после полуночи были зафиксированы еще два вражеских обстрела наших позиций на мариупольском и артемовском направлениях", - сказал он.

Помимо этого, российские боевики продолжают наращивать группировки сил и производить их маскировку на всех основных направлениях, пытаясь взять под контроль автодороги по линии столкновения.

Российско-террористические войска предприняли попытки наступательных действий на Артемовском направлении, - Тымчук

"По оперативной информации, зафиксировано прибытие в город Горловка значительного количества военной техники, в частности, танков и самоходных артиллерийских установок. Также замечена концентрация тяжелой техники и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Еленовка, Докучаевск, Тельманово", - сказал Лысенко и добавил, что технику боевики пытаются скрыть в ангарах и других помещениях.

Также противник активно сооружает фортификационные укрепления, накапливает боеприпасы и материальные средства. За прошлые сутки в зоне АТО зафиксирован полет трех беспилотников в районе Мариуполя. 


Аватар пользователя spletnica provakatorsha

ну во,продолжаем мордубитие,а то мыр-мыр.фейерверк даёшь