"Пора домой": Россияне устроили спектакль на границе с Украиной, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

На фоне недавней публикацией свежих фотодоказательств о присутствии БТГр 28-й самарской бригады Центрального военного округа под Белгородом, в российских соцсетях и блогосфере начало происходить нечто странное.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе для ИнформНапалма

 В первую очередь российские интернет-воины зачистили ряд профилей с геотегами, которые подтверждали наличие войск в базовом лагере под Белгородом. Вместе с этим, в последние дни в сети так же появились фотографии с ж/д станции возле рынка “Салют” и аэропорта Белгорода, с описанием яко бы отправки техники и личного состава домой (в некоторых случаях в профилях военнослужащих вчерашним и сегодняшним числом выставленные старые фото со снегом, отражающие процесс прибытия). Хотя, в “ВКонтакте”-те все еще можно выловить сегодняшние снимки военных с места базирования и что то не похоже что они собрались домой.

Российские террористы стягивают военную технику в Горловку, Еленовку, Докучаевск и Тельманово, - спикер АТО. КАРТА

1

segodny beteri aeroport

Силы вторжения: Базовый лагерь белгородской группировки российских войск. ФОТОрепортаж

aer 2

Спектакль это или же передислокация БТГр 28-й бригады на другое направление покажет время. Ну а подобные российские вбросы “гениев” маскировки вовсе не убедительны. Трудно поверить в то, что прибывшее к 20 февраля подразделение, спустя 3 недели, возвращается к месту постоянной дислокации, когда известно что ротация БТГр сконцентрированных по периметру российско-украинской границе проводится в 3-4 месяца раз. О материально-финансовой аспекте подобных катаний вовсе молчу, хотя российские генералы и политики в условиях войны и кризиса болше всего и наживаются.
Смотрите тематические ссылки (за предоставление некоторых ссылок благодарен Крис):
– “Базовый лагерь белгородской группировки российских Сил вторжения
– “Российские интервенты подтирают следы свидетельствующие о наличие войск в Белгородской области
– “Пора домой. Почему в Белгороде снова появилась военная техника” http://fonar-tv.livejournal.com/7713.html
– “Прямо сейчас в Белгороде в районе рынка “Салют”” https://twitter.com/mikhailprigara/status/574942781841502209