Уехавшую за границу Савченко вызывают на допрос в СБУ в связи с задержанием Рубана, - Луценко. ВИДЕО

Народного депутата Надежду Савченко вызывают на Допрос в Службу безопасности Украины в связи с задержанием руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В деле Рубана все очень серьезно. В интересах следствия я сейчас ограничусь лишь двумя фразами. Первое: Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра. Тем не менее сегодня в 4 часа утра она покинула территорию Украины для участия в международной конференции. (...) Я сейчас хотел бы обратиться к народному депутату Савченко. Если она и в самом деле такая мужественная, честная, как говорит на бесконечных эфирах, то завтра она должна быть в Службе безопасности Украины. Поскольку каждый народный депутат должен быть образцом гражданского долга, и сотрудничать завтра со следствием было бы очень важно и для Надежды, и для страны", - сказал он журналистам, сообщает 112.ua.

Генпрокурор также подчеркнул, что в деле Рубана "продолжение следует".

"Это очень серьезное дело и я никому не рекомендую посмеиваться над теми отдельными фактами, которые были обнародованы Службой безопасности Украины. Если их анализировать во всем массиве, и мы это сделаем в ближайшее время, после соответствующих следственных действий по отношению к другим членам этого террористического заговора", - добавил Луценко.

Рубан - российский политический проект: СБУ о деятельности руководителя "Офицерского корпуса"