Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, которое было разработано в России

Об этом сообщает Reuters.

Ранее в Великобритании рассказали, что никогда не сталкивались с веществом, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Тереза Мэй подчеркнула, что о возможных ответных мерах против России правительство Великобритании объявит в среду, 14 марта. В их числе, как соообщала ранее The Times – высылка российских дипломатов, аннулирование видов на жительство и виз российских бизнесменов и членов их семей, разнообразные финансовые санкции.

Премьер-министр заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля.

Также сообщалось, что за несколько недель до инцидента со Скрипалем была предпринята попытка отравления Георгия Шуппе, бывшего зятя покойного российского олигарха Бориса Березовского.

66-летнего Сергея Скрипаля и 33-летнюю женщину, которую идентифицировали как его дочь Юлию Скрипаль, обнаружили в воскресенье без сознания на улице на скамейке в городке Солсбери на юге Англии.

Британская разведка полагает, что за инцидентом со Скрипалем стоит Россия - Times