Гепа уже перекрывает дороги и мосты Харькова. ФОТО - ВИДЕО (ДОПОЛНЕНО)

В Харькове за полдня до акции уже перекрытые улицы, по которым должна пройти колона участников акции "Вставай, Украина".

Об этом сообщил пресс-секретарь Свободы Александр Аронец.

"В Харькове, где в 14.00 должна начаться акция "Вставай, Украина", власть с самого утра готовится. Перекрыла мост, по которому должна двигаться колонна", - написал он.

Ф Харькове перекрывают улицы. Фото Аронца
Ф Харькове перекрывают улицы. Фото Аронца

Также, как "Украинской правде" сообщил житель Харькова, рядом с площадью Руднева по проспекту Маяковского стоит колона троллейбусов, которые перегородили вход на площадь со стороны проспекта. "По бокам наставлены маршрутки", - добавил собеседник.

Вместе с тем ГАИ Харькова просит водителей объезжать центральные улицы города в связи с проведения массовых мероприятий с 14 до 17 часов.

Как сообщает "Главное" со ссылкой на очевидцев, транспорт стоит очень плотно, внутри стоят машины "Укртелекома" со звукоусиливающей аппаратурой. 

По всей видимости, утверждают очевидцы, это сделано для того, чтобы сторонники Тимошенко не смогли подойти к зданию суда и установить там сцену.
Троллейбусы в Харькове фото с Facebbok Дмитрий Чигрин
Троллейбусы в Харькове фото с Facebbok Дмитрий Чигрин
 
Фото Главное
Фото Главное

Вместе с тем ГАИ Харькова просит водителей объезжать центральные улицы города в связи с проведения массовых мероприятий с 14 до 17 часов.

На выезде из Прилуцкого района Черниговской области ГАИ контролирует автодорогу, не пропуская ни одного пассажирского автобуса в Харьков.

Как сообщили в ВО «Свобода», сотрудники ГАИ остановили автобус, на котором в Харьков ехали активисты из Чернигова, передают "Комментарии"

«Гаишник заявил водителю, что мимо него не проедет, пусть «хоть полями» его объезжает. Также он отметил: если водителю как-то и удастся довезти активистов в Полтаву, то дальше он уже точно не проедет, ведь там участников акции протеста ожидают «братки» и бойцы спецподразделения «Беркут», - говорится в сообщении.

Перевозчик был вынужден вернуться в Чернигов. Активисты же отправились в Харьков на попутном транспорте.

Председатель Черниговской областной организации ВО «Свобода» Константин Лубенцов отмечает, что действительно невозможно найти хотя бы маршрутку на восемь мест, чтобы добраться в Харьков. Активисты едут рейсовыми автобусами, электричками , автомобилями, чтобы присоединиться к митингу.


Аватар пользователя Глафіра Піотровська

Для полноты "картины маслом" не хватает изображения гепнутого вождя с бревном на загривке...