Муниципальная шизофрения: площадь блокируют 1,5 тысячи милиционеров. ФОТО

"Все, що сьогодні відбувається у Харкові на даний час - це суцільна муніципальна шизофренія",- Зорян Шкіряк

Оппозиционеров, которые сегодня запланировали в Харькове митинг «Вставай, Украина!», на вокзале встречали милиционеры с собаками. Судебные исполнители зачитали участникам акции оппозиции постановление суда о запрете проведения акции. Само место проведения акции "Вставай, Украина!" полностью блокировано стоящими трамваями и сотрудниками милиции, которых собралось здесь не менее полутора тысяч.

«В прекрасном украинскому городе Харьков наш киевский поезд встретили около 50-ти работников милиции, ими просто «кишело» на перроне. Было несколько нарядов с собаками. Руководили полковник. Наверное не каждый поезд встречают такие высокие чины. Были и "знакомые лица" в гражданском. Штирлиц отдыхает...», - написал на своей страничке в «Фейсбук» активист«Батькивщины» Зорян Шкиряк, сообщает Цензор.НЕТ.

"На данный момент Павловский, Парубий и Яворивский сейчас горисполкоме регистрируют новые заявки на митинг оппозиции," - отметил Шкиряк.

Вместе с тем, как передает с харьковской площади Розы Люксембург спецкорр "Главного", судебные исполнители зачитали участникам акции оппозиции постановление суда о запрете проведения акции.

Само место проведения акции "Вставай, Украина!" полностью блокировано стоящими трамваями и сотрудниками милиции, которых собралось здесь не менее полутора тысяч. Милиционеры не только оцепили по периметру площадь, но и расположились неподалеку на прилегающих улицах и в подворотнях домов.

Кроме расцепленных трамваев, на площади можно увидеть судебных исполнителей и несколько автозаков, а также многочисленные грузовики, грейдеры и трактора различных ремонтных служб - "Горсвета", "Горводопровода" "Горгаза" и т.д., которые надежно блокируют все подъездные пути к месту проведения оппозиционного мероприятия.









К месту проведения акции уже прибыли народные депутаты Украины Арсен Аваков, Роман Забзалюк и Леонид Емец.

По словам журналиста, харьковчане, которые в этот час оказались на площади, крайне удивлены столь масштабной подготовкой властей к собранию оппозиции, ведь, по сути, ими (властями) было сделано все, чтобы парализовать движение в центре города и помешать харьковчанам нормально перемещаться по Харькову.

Представители исполнительной службы отказались предоставлять нардепам от оппозиции Роману Забзалюку и Леониду Емцу информацию о целях их нахождения на пл. Розы Люксембург в Харькове, где намечено начало всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!".

На вопрос народных депутатов о причинах нахождения представителей исполнительной службы на площади последние, как отметили нардепы, сообщили, что пришли исполнить решение суда. Какого именно суда и о чем - отвечать отказываются.

Кроме того, народные депутаты обратились к присутствующему на площади заместителю начальника по вопросам общественной безопасности Дзержинского РОВД Харькова с заявлением о преступлении - попытках местной власти запретить гарантированное законом право на собрание. Как передает корреспондент Главного со ссылкой на народных депутатов, представитель правоохранительных органов пообещал им разобраться, почему и на каких основаних площадь заблокирована коммунальным общественным транспортом.