Юрий Бутусов: Никаких силовых подраздлеений в Славянск пока не прибыло. Это очевидно спланированная диверсионная акция.

Юрий Бутусов

 

 

Только что "Цензор.НЕТ" связался с человеком из Славянска, который находится на улице у горотдела милиции,и общался с сотрудниками захваченного горотдела милдиции.

Вот что он рассказал:

"Горотдел МВД в Славянске захватила армейская разведгруппа до 30 человек, которая подошла к городу после наземного марш-броска - форма и обувь очень грязные. Бойцы действуют как слаженное воинское подразделение, они вооружены автоматами с подствольными гранатометами, которых нет на вооружении милиции - то есть это они не могли захватить, а привезли откуда-то с собой.

Милиция в горотделе применить оружие не решилась. За 15 минут до штурма получили информацию о подходе диверсантов - забаррикадировались. Диверсанты подошли открыто, бросали взрывпакеты. Вырвали решетку окна грузовиком, и спокойно захватили сотрудников милиции и оружейную комнату.

В Славянске между боевиками и жителями возникают стычки: зачем захватывать отдел милиции? ВИДЕО

30 местных жителей, которые пришли к ним после после захвата горотдела с опознавательыми георгиевскими ленточками получили оружие милиции. Линейный отдел милиции и служба госохраны Славянска никакой активности не проявляют. Горотдел расположен на центральной улице Славянска, там постоянно пребывает вокруг толпа любопытных - 500-1000 человек. Какую-то активность в поддержку диверсантов проявляют только мэр города Штепа и сотрудники предприятий, которые принадлежат членам горсовета из Партии регионов.

Никаких силовых подраздлеений в Славянск пока не прибыло. Это очевидно спланированная диверсионная акция. Будем наблюдать за развитием ситуации".

В Славянск отправлен спецназ, - Аваков