Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти - Тымчук

Дмитрий Тымчук

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.

Если Украина не поставит врага на место, нашего государства не будет. ФОТО-ВИДЕО

На протяжении последних суток подразделения российских войск, находящиеся близ восточных границ Украины, произвели смену районов расположения, провели рассредоточение на местности и приняли меры по маскировке вооружения и военной техники.

Вместе с тем, общая численность российских войск (по нашим оценкам, в целом порядка 50 тыс. человек) не уменьшается.

На аэродромы в приграничной зоне российскими военными переброшено дополнительно порядка 20 транспортно-боевых вертолетов. Общая численность единиц армейской авиации достигла 240.