Порошенко инициирует окончательный выход Украины из СНГ

Следующим решением Верховной Радой после принятия закона о деоккупации Донбасса должно быть решение об одностороннем прекращении действия ряда положений договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ

Об этом сообщил президент Украины Петр Поршенко, выступая на XI Киевском форуме по безопасности в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры - СНГ осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", - сказал Порошенко.

Президент также считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Порошенко также призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ на предмет "чувствительных сфер сотрудничества".

Российский рубль тянет на дно белорусский. ВИДЕО