Журналисты в Раде «затроллили» Ефремова и вынудили его убежать.+ ВИДЕО

Традиционный брифинг после согласительного совета Верховной Рады закончился скандалом для главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Журналисты фактически вынудили политика покинуть брифинг, когда вместо вопросов зазвучали эмоциональные обвинения представителей СМИ в адрес Партии регионов и лично Ефремова в финансировании сепаратистов, а также в человеческих жертвах, начиная с Майдана, и заканчивая погибшими во время противостояния на юго-востоке Украины, передает НР-Украина.

Ефремов, пытаясь оправдаться, то и дело краснел. «Я бы посоветовал вам стать журналистами, а не пропагандистами», – говорил он.

Но журналисты требовали от Ефремова рассказать правду о том, как он лично и олигарх Ринат Ахметов спонсируют псевдореферендумы и вооружают сепаратистов, подыгрывая Кремлю.

Ефремов и Ахметов – катализаторы прорегиональной банды на востоке, - правозащитник

«Я могу сказать только за себя, что касается других людей, я за них ничего сказать не могу, – отвечал Ефремов. – Есть заинтересованность некоторых людей, чтобы моя фамилия звучала здесь неоднократно. Поэтому я сегодня на согласительном совете сказал, что настаиваю, чтобы они расследовали это дело. Но от себя могу утверждать – это ложь! Является ли то ложью, что говорится о других людях, я не знаю. Но если это делается против меня в рамках разборок, то мне это понятно. Я не слышал то, о чем говорил Губарев (о финансировании Ахметовым сепаратистов на юго-востоке), я был вчера еще в Луганске. Я могу знать за себя, я не могу сказать о других людях. Я живу тем, чем живут эти люди. Я живу в Луганске, я не живу в Киеве».

Но журналисты все равно продолжали публично и откровенно «троллить» главу фракции Партии регионов, продолжая требовать «сказать наконец-то правду».

В итоге Ефремов был вынужден удалиться.

«Я надеюсь, что роль груши я выполнил в достаточном формате, отвечая на ваши вопросы», – сказал он напоследок.