Террористы продолжают обстрелы, а после адекватного ответа запрашивают перемирие, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Без существенных изменений остается ситуация на Востоке Украины. 11 мая с 18.00 бандиты в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На Донецком направлении захватчики били из 120 миллиметровых минометов по Опытному, Водяному, Пескам. По шахте Дутовка била зенитная установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные бандитами падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер", - сказано в сообщении.

По информации штаба, недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Били и из самоходных артиллерийских установок, и из 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие, а получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия.

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на «парад Победы», из города не выводятся, а маскируется в промзоне - Тымчук

"На Луганском направлении тоже было неспокойно. Стреляли преступники из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью... По Ленинскому и Лозовому захватчики стреляли из крупнокалиберных пулеметов", - сообщили в пресс-центре.

В Торез днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума по уже готовыми отметками о присоединении к России. Вероятно, явка на референдуме вновь превысит сто процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии.

Одного из главарей террористов "ДНР" в Москве разыскивают за мошенничество. ФОТО

По нашей информации в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России. Видимо, для расширения демократии по стандартам "русских скрепить".