"Vladimir Putin. Transfer to the Haague": В Лос-Анджелесе россиян встретили табличками с именами жертв режима Путина. ФОТОрепортаж

Активисты в Лос-Анджелесе  встречали пассажиров рейса Москва - Лос-Анджелес с табличками с именами убитых путинским режимом оппозиционеров - Немцова, Политковской, Литвиненко, а также с именами удерживаемых в российских тюрьмах украинских заложников - Сенцова и Савченко. 

Об этом написала активистка Наталка Воля на своей странице в Facebook.

"Члены экипажа авиакомпании «Аэрофлот», разукрашенные «георгиевскими» лентами, медленно и важно входят в зал. Один из членов экипажа останавливается возле нас и спрашивает:

- «Борис умер. Зачем вы его ждете?»

- «Во-первых, не умер. Его убили. Во-вторых, это акция «Напрасное ожидание» для россиян. Посмотрите на наши таблички – здесь имя Бориса Немцова, а также Политковской, Литвиненко, Сенцова и украинской летчицы Нади Савченко».

Убийство Немцова заказал кремлевский клан "партии войны" для передела сфер влияния, - депутат Госдумы

Мы объясняем ему, что это имена жертв режима Путина. И погибших, и находящихся в российских тюрьмах. Мы хотим заставить пассажиров из Москвы задуматься и понять, что мы встречаем людей, которые никак не могут прилететь.

Любопытство на его лице сменяется удивлением, и он уже спешит догнать экипаж рейса Moscow-Los Angeles, покидающий зал.

Однако мы здесь в ожидании именно пассажиров этого рейса из Москвы. Ждём, но они почему-то задерживаются в зоне паспортного контроля. В это время мимо наc проходят другие пассажиры рейсов, прибывших из Парижа и Стогкольма. Бросая громкие «I like it!” или “Awesome”, улыбаются и кивают в сторону таблички Vladimir Putin. Transfer to the Haague. С пониманием и грустью читают Boris Nemzov.

Ждём.

Наконец в зал шлынула волна прибывших из Москвы. Многие стараются отвести глаза в сторону, не смотреть на нас, некоторые фыркают на табличку "Трансфер в Гаагу. Путин В.В." . Другие показывают недовольство от упоминания имён, которые несомненнно узнали. Подходят круглолицые блондинки “Политковская?!..Чё вы её встречаете, она же умерла?!” В явном недоумении яркие блондинки двигаются в сторону выхода из терминала.

Доклад Немцова: под Дебальцево погибли около 70 военных из России

Другая пара московских пассажиров ухмыляются со старательно скрытым одобрением: “Посмотри, какие у них плакаты необычные… интересно…”

“Чё это за 15%? Это они о ком?" бормочит себе под нос мужчина, толкая тяжелый чемодан, обмотанный скотчем видимо еще в Шереметьево. Он вряд ли узнает ответ на cвой вопрос, ведь oн уже торопится поймать такси, он спешит насладиться бурной жизнью в Калифорнии!

Вернувшись же в Россию, он обязательно расскажет как в «пиндосии» все плохо, какие американцы все жирные, а Обама виноват во всех грехах человечества."