Луценко призвал депутатов принять закон о военном положении. ВИДЕО

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко призывает парламентариев проголосовать за законопроект о военном положении, чтобы Украина была готова к "самым безумным планам Путина".

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает Цензор. НЕТ

"К сожалению прошлую пленарную неделю мы закончили очень плохо. Все знают, что после майских праздников вероятность распространения агрессии на остальную территорию Украины очень высока. И, тем не менее, мы с вами пошли на две недели работы в округах и, к сожалению, вне округов", - возмутился Луценко, напомнив, что депутаты так и не приняли закон о военном положении.

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на «парад Победы», из города не выводятся, а маскируется в промзоне - Тымчук

В связи с этим они призвал депутатов на этой неделе принять данный законопроект.

"Украина должна быть полностью готова к самым дурацким и самым безумным планам Путина", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем, перед заседанием в кулуарах ВР лидер фракции БПП пояснил, что данный законопроект предусматривает то, как будет действовать страна в случае вероятного введения военного положения.

"Он (закон - ред.) определяет, кто будет руководить на местах во время оглашения военного положения. К сожалению, старый закон устарел, военкомы, очевидно, не могут исполнять военные, гражданские, административные и даже экономические функции в режиме военного положения. Поэтому законы регулируют эти нормы, согласованные с практикой прифронтовой полосы.

Вы знаете, что сейчас существуют военно-гражданские администрации, они показали свою эффективность и эта практика будет распространена на всю Украину", - резюмировал Луценко.

Террористы продолжают обстрелы, а после адекватного ответа запрашивают перемирие, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Напомним, сегодня в повестку дня Верховной Рады включен президентский законопроект № 2541 "О правовом режиме военного положения", который депутаты должны рассмотреть во втором чтении.