Террористы продолжают обстрелы из запрещенного оружия. СНБО. КАРТА

Обстановка в зоне АТО остается напряженной. Террористы продолжают обстрелы из запрещенного оружия.

Об этом рассказал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В конце праздничных выходных ситуация в зоне АТО оставалась по-боевому напряженной. Наши воины постоянно находятся в высокой боевой готовности и готовы к выполнению задач по защите Родины. В то же время противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов и 122-мм орудий, преимущественно на Донецком направлении", - рассказал он.

Террористы продолжают обстрелы, а после адекватного ответа запрашивают перемирие, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На Мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков в районе с.Широкино. В частности, враг ведет огонь из 122-мм орудий, расположенных вблизи с. Саханка. Активность противника растет во второй половине дня, особенно после захода солнца.

На Донецком направлении активность противника вчера несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки до Авдеевки. Боевики активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Враг вел огонь по нашим позициям (преимущественно из стрелкового оружия), и получал адекватный ответ.