Боевики осуществили 15 обстрелов за сутки, больше всего на мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО ухудшилась. За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников.

На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по позициям украинских войск в районе Попасной.

Опорные пункты украинских подразделений вблизи Зайцево, недалеко от временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское, находящийся вблизи Светлодарского водохранилища, попал под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Укрепления украинских воинов вблизи Авдеевки пророссийские бандформирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов.

За минувшие сутки террористы 11 раз нарушили "режим тишины", – пресс-центр АТО

Больше всего нарушений боевиками "режима полной тишины" в течение минувших суток произошло на мариупольском направлении. Там наши позиции у Березовой дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов.

В районе Чермалык противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, вблизи Павлополя - из зенитной установки. Защитников Широкино НВФ обстреливали из стрелкового оружия.

Большинство обстрелов происходили вечером и ночью.

С начала текущего дня, обстрелы боевиками позиций украинских войск продолжаются. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а возле Широкино - из стрелкового оружия.