Порошенко подписал закон, который позволит Луценко стать генпрокурором

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Пресс-служба президента напоминает, что соответствующий закон был принят Верховной Радой в четверг и направлен на подпись главе государства.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил на своей странице в соцсети Фейсбук, что президент подписал закон после того, как он поступил из ВР.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон, которым разрешается назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы в прокуратуре.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №4645 на сайте парламента.

Отмечается, что закон подписан спикером и направлен на подпись Президенту.

Согласно документу, на должность генпрокурора может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что до 15 апреля 2017 года назначение прокуроров на административные должности осуществляется генеральным прокурором.

При этом назначение прокурора на административную должность осуществляется на срок полномочий генпрокурора.

Как сообщалось, в четверг Рада разрешила назначать генпрокурором кандидата без юробразования и опыта работы в прокуратуре.

по материалу Цензор.НЕТ