Виталий Портников: Без обмана

Виталий Портников

Нужно запрещать не слова, а партии, критикующие Януковича – чего стесняться?

Когда в 1940 году советские войска вошли на территорию Эстонии и готовились к присоединению этой страны к Советскому Союзу, оккупанты вознамерились провести перед этим парламентские выборы – только такие, на которых победить должна была Коммунистическая партия – других политических сил, способных принять решение о фактической ликвидации эстонской государственности, на горизонте как-то не просматривалось. Непонятно было только, как обеспечить победу КПЭ, так как на горизонте не просматривалось и эстонцев, готовых проголосовать за предателей и пособников оккупационного режима. Решение пришло быстро: представителей других политических сил просто отстранили от участия в голосовании, обвинив их в том, что они обманывают трудовой народ в своих предвыборных программах. И в выборах в новый эстонский парламент участвовали только кандидаты нерушимого блока коммунистов и прочих предателей, так что когда на первой же сессии было принято решение о присоединении Эстонской Республики к Советскому Союзу, никто даже и не удивился.

Депутат-регионал Сергей Гороховпредлагающий запретить в использовании политических объединений слово "Свобода", вряд ли знает о том советском опыте избирательного процесса. Но действует по схожей логике. По его мнению, создатели этой политической партии обманывают избирателя – ни за какую свободу они не борются. Но можно пойти дальше. Разве организаторы партии "Батькивщина" борются за Родину? А "Фронт перемен" - это же вообще какое-то кощунство! Фронт – это ж святое слово для каждого ветерана, а перемен – так разве ж они хотят перемен? Только регионалы хотят! А УДАР? Какая демократия? Какие реформы? Почему они монополизируют святое?

Поэтому не употребление слова "свобода" надо запрещать, а обман избирателя. Оппозиционная партия, раз ей не нравится наша родная Партия Регионов должна официально называться антинародной, лживой и подлой – а "Свободу" можно еще и фашистской назвать. Хотя мне совершенно непонятно, зачем антинародные, лживые и подлые партии, не желающие признавать руководящей роли Партии Регионов и обманывающие нашего славного избирателя, допускать к выборам? Не слова нужно запрещать, товарищ Горохов, а сами партии. Как не соответствующие курсу президента и "регионалов". Потому что не надо лгать, а нужно правду говорить – Янукович наш рулевой, Азаров наш реформатор, Партия Регионов наша КПСС, 1 кандидат на одно место.

И если все получится, тогда Верховный Совет Украины бодренько соберется на очередное заседание – блокировать-то некому будет, предателей больше нет и на чистом русском языке – орать "по-украински" некому будет, фашисты за бортом – примет постановление о присоединении к Евразийскому Союзу. А лучше сразу к Российской Федерации – чего уж там стесняться.


Аватар пользователя ева браун

А еще лучше сразу ввести крепостное право с ограничением или отменой для части населения права выбора чего-либо.Тогда и наступит окончательное покращення.