Три танка пересекли границу со стороны России. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит, - Аваков

Россия бросила в бой против украинских войск танки.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Россия бросила в бой против украинских войск танки. Как сообщил в комментарии для "Цензор.Нет" министр внутренних дел Арсен Аваков: "Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит".

По информации источников "Цензор.Нет" в силовых структурах, на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной размещены дополнительные силы бронетехника и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", которые также могут быть направлены в Украину в любой момент. Многочисленные жители Снежного, которые сообщают в органы внутренних дел о появлении танков в Снежном, говорят, что экипаж не скрываясь говорит о своем российском происхождении, что они приехали "освобождать Украину" и это их "интернациональный долг". Однако местное население поддержки оккупантам не демонстрирует.

Замість членства в НАТО Україні потрібен Договір про взаємну оборону з США

Эксперты предполагают, что бронетехника, которой управляют российские военные, может быть завезена из Крыма. Кремль рассчитывает таким примитивным спектаклем скрыть российское происхождение танков", - написал Бутусов.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», информация о наличии у террористических групп в Снежном двух танков соответствует действительности, пишет на странице в Facebook Дмитрий Тымчук

По предварительным данным, речь идет о танках Т-72. Информация о танках в Снежном подтверждается как нашими источниками, так и штабом АТО. В Украине эти танки выведены из боевого состава Вооруженных сил. Вместе с тем, они находятся на вооружении армии России.

Также есть данные о том, что БТР, имеющиеся у боевиков в Снежном, ранее были захвачены российскими военными в Крыму на территории частей украинских войск береговой обороны.

Бойцы 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ России покидают Украину в качестве "Груза 200". ФОТО