В ближайшие дни граница будет заблокирована, - руководитель АТЦ

Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заявляет, что уже в ближайшее время граница с Россией будет заблокирована.

Об этом сообщает Украинская правда  со ссылкой на пресс-центр АТО.

"За все годы независимой Украины не ожидалось агрессии с этой стороны. Поэтому физически невозможно было мгновенно закрыть границу. Но мы быстро учимся и делаем правильные выводы. Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что даст возможность уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границ", - отметил Крутов.

"Это – один из ключевых шагов, после чего для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени. Руководство АТО действует достаточно профессионально и подвергать критике их действия я не вижу смысла", - отметил он.

В Киеве штурмуют здание Госпогранслужбы с требованием закрыть границу и уволить Литвина. ФОТО

Отвечая на вопрос о том, возможно ли решить вопрос сепаратизма, он ответил:

"Относительно практических действий на Юго-восток: антитеррористическая операция имеет три фазы – очистить, удержать, возобновить. То есть первым шагом обезвреживаются вооруженные террористы, потом обеспечивается контроль над районом проведения антитеррористической операции, а дальше – в полном объеме восстанавливается функционирования органов государственной власти", - объяснил он.

"Но для достижения успеха необходимо восстановить определенное доверие населения. И это касается не только Донбасса. Нужно понимать, что задача противодействия терроризма выходят далеко за рамки АТО в отдельных регионах и освобождение этих территорий от террористически-диверсионных групп и вооруженных бандформирований", - считает Крутов.

Три танка пересекли границу со стороны России. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит, - Аваков

Он также считает, что необходимо срочно пересмотреть государственную Концепцию борьбы с терроризмом, которая былая принято тогда, когда Украина относилась к государствам с низким уровнем террористической угрозы.