За вечер террористы выпустили по защитникам Авдеевки 400 мин и снарядов, - пресс-центр АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой.

За минувшие сутки российские оккупационные войска вели огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Всего зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 на Мариупольском, 19 - на Донецком и 6 - на Луганском направлениях. 

Согласно сообщению, противник бил по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометныхи 4 артиллерийских обстрела опорных пунктов.

На Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции вблизи Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Активизировались российские диверсанты. ДРГ врага пыталась проникнуть в район Марьинки, - пресс-центр АТО

На Донецком направлении неспокойно было рядом с Авдеевкой и промзоной, где российские оккупанты вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще и из минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов.

Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты Путиловской. Также российские наемники дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. А вблизи Невельского, Майорска и Зайцево враг вел огонь по нашим позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел вблизи Новозвановки и Новоалександровки.

В результате артиллерийского обстрела боевиками Авдеевки в ночь на 12 июня погибли 4 украинских бойца, еще 13 получили ранения. Об этом сообщил координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.