В Крыму российские нацисты проводят боевые учения. ФОТО

Группа радикально настроенных русских нацистов открыто действует в Крыму. Они регулярно проводят боевые учения и выкладывают фотоотчеты в сети. Но СБУ и новоиспеченные «антифашисткие» движения их упорно не замечают.

Группа молодых людей выкладывает в социальные сети фотографии своих боевых тренировок. Они называют себя «Керченское отделение ВОПД РНЕ». Группа в социальной сети насчитывает уже 2000 подписчиков. Сообщество называет Украину Малороссией - http://vk.com/malorossiya, сообщает Керчь.фм.

На всех фотографиях затерты лица. Люди в камуфляже позируют перед камерами с оружием, внешне похожим на боевое. Также в соцсеть выложены фотоотчеты о боевых тренировках этого отделения. На фото показано, как молодые люди учатся азам боев. В фоторепортажах они называют себя бойцами. На одной из фото четко видно как керченские «бойцы» зигуют в камеру.

С флагом, на котором изображен знак, похожий на свастику, люди позируют на вершине горы Митридат возле вечного огня.

В соцсети сказано, что Керченским отделением ВОПД РНЕ были отработаны азы боев в горах. Также группировка провела исследование Аджимушкайских каменоломен.

В апреле формирование провело комплексную тренировку по боям в городских условиях. На фотографиях люди бросают в заброшенное здание коктейли Молотова и соревнуются в борьбе. Кроме того, в соцсети есть фотоотчет о тренировке по метанию ножей и ножевому бою.

Русская организация РНЕ существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русских над другими расами. Люди, состоящие в организации, носят форму с изображением свастики. В сообществе пропагандируется превосходство русской расы и нетерпимость к другим расам. Ранее мы сообщали, что в Керчи появилась свастика. Рядом со свастикой написанно "Русский Крым". Одна из основных идей сообщества - присоединение Крыма к России, что напрямую угрожает безопасности Украины.

Зарождение неонацистских организаций в России началось ещё в начале 1990-х годов. Первой крупной организацией стало Русское национальное единство (РНЕ) во главе с Александром Баркашовым, основанное в 1990 году. Целью движения является организация национальной революции и построение национального государства.

По мнению историка Вальтера Лакёра, РНЕ целиком и полностью создана по образцу НСДАП, а её идеи больше всего схожи с идеями Гитлера, к тому же символом РНЕ является стилизованная красная свастика. Члены Единства проводят постоянные военные учения, обучаясь как стрельбе из огнестрельного оружия, так и приёмам ближнего боя с холодным оружием и без. Большая часть членов РНЕ прошла военную службу или подготовку в милиции.

Непонятно, каким образом нелегальное неонацистское бандформирование не только существует в Керчи, но и активно позиционирует себя в соцсетях. Неужели СБУ в Керчи получает свою зарплату зря? Кроме того совсем недавно в Керчи было объявлено о создании сразу двух антифашистских комитетов. Почему эти активные и отважные общественники не занимаются своими прямыми обязанностями? Или изображение свастики на фоне вечного огня горы Митридат не задевает чувства ветеранов?