Мент избил девушку, которая попросила его говорить по-украински. ФОТО

Во время разгона рынка «Шлях» на улице Зодчих (Святошинский район Киева) торговцы продуктами питания набросились на одного из милиционеров, который ударил девушку.

Об этом сообщает один из руководителей Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко на своей странице в Facebook.

«Активисты КУПР находятся на рынке «Шлях» … там милиция силой пытается разогнать торговцев продуктами питания. На рынке работает около 300 предпринимателей», - написал г-н Мельниченко.

Он также сообщил, что один из офицеров милиции после сделанного ему замечания об общении на государственном языке «нанес активистке КУПР Ирине удар кулаком в почку».

"При попытке мирного урегулирования конфликта, один из офицеров, из-за сделанного ему замечания по общению на государственном языке, при десятках свидетелей, нанес активистке КУПР Ирине удар кулаком в почку. Разъяренные предприниматели бросились за милиционером с призывами свершить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько сотен метров за милиционером, который, как крыса с тонущего корабля, пытался уйти от погони." - написал лидер КУПРа.

За активисткой приехала скорая помощь, наверное ее госпитализируют.

По его словам, сейчас на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции. Однако, уведев, что милиционеры не спешат удовлетворять требования разъяренных предпринимателей: "Более сотни предпринимателей рынка "Шлях" идут к Святошинскому райуправлению милиции (Проспект Победы, 109) с требованием выдать работника этого отделения милиции, который при них избил активистку КУПР".

"Люди, которые не смогли догнать обидчика в погонах, решили требовать его выдачи от руководства милиции. Предприниматели вооружаются помидорами и яйцами, принимают палатки с намерением оставаться там до победного конца" - написал Мельниченко.

Также активист сообщил, что завтра, 13 июля, в 09:00 предприниматели соберутся на рынке и отправятся к Святошинскому райуправлению милиции, где проведут «мирную торговлю» испорченными продуктами питания: гнилыми помидорами, яйцами и т.д.».