Ночью под Донецком шли бои с применением тяжелой артиллерии. Донеччане бегут из города

Ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла крайне неспокойно, особенно для жителей Петровского и Кировского районов.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого горсовета, сообщает Украинская правда

Согласно сообщению, ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка.

"В 4.00 в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились", - отметили в пресс-службе.

Также указано, что одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах.
"По состоянию на 9.00 в Донецке тихо. Системы жизнеобеспечения, общественный транспорт и торговая сеть города работают в штатном режиме", - подчеркнули в горсовете.

Кроме того, жители Петровского района Донецка рассказали, что ночью сработала сирена в районе шахты №29) в 4 утра из-за боевых действий в городе Марьинка, - пишет издание ОстроВ.

По информации, утром жители услышали взрывы, "дрожали окна и кровати на полу, после чего сработала сирена".

"Когда уже сработала сирена, жители побежали в бомбоубежище возле школы №87 в нашем районе. На улице собрался весь район с пакетами, сумками…", - рассказали очевидцы и отметили, что часть людей намерены спрятаться в бомбоубежище, другие по возможности выезжают из этого района.

Утром в субботу колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне "Широкий" Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области, - рассказывают местные жители.

Донецк. Массовый исход из города. ВИДЕО

"Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста "ДНР" только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения", - говорят они.

По сообщению жителей города, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок постов "ДНР", Национальной гвардии и ГАИ, уходит от 40 минут до 2,5 часов.