Ланьо и Медведчук - виновники трагедии в Мукачево, - заявление "ПС"

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прокомментировал перестрелку в Мукачево Закарпатской области.

«Проводил встречу с избирателями на округе. Получил информацию про трагические события на Закарпатье. Еду на Киев», - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Яроша, сейчас самое главное стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития.

«Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и этих милицейских чинов, которые отдали приказ на открытие огня», - подчеркнул народный депутат.

Позднее появилось заявление "Правого сектора"

«Мы убеждены , что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны. Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению Правого сектора, в трагедии - Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова. Провод Военно-политического движения «Правый сектор»

Ранее стало известно, что перестрелку в Мукачево квалифицировали как теракт. Туда направляют подразделения Нацгвардии.

Правда о событиях в Мукачево. Комбат 1-го ЗБату ДУК ПС. ВИДЕО

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал перестрелку в городе попыткой передела сферы влияния. Он также сообщил, что группа вооруженных людей приехала на объект, который имеет отношение к нардепу Михаилу Ланьо.

В то же время на ситуацию отреагировали и в самом Правом Секторе. Там обвинили в преступных действия силовиков, якобы связанных с Виктором Медведчуком и самого Ланьо. В ПС сообщили, что потеряли двоих своих побратимов, еще четверо человек получили ранения.

Михаил Ланьо - это осужденный насильник из банды Януковича, - Павловский

В то же время, президент Петр Порошенко заявил о погибших мирных жителях в Мукачево и потребовал наказать убийц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены. Один милиционер и один гражданский в тяжелом состоянии, подчеркнул глава МВД.

Причина перестрелки в Мукачево - передел рынка контрабанды сигарет, - Найем. ФОТОрепортаж