Геращенко: События в Мукачево. Вопросы без ответов. ВИДЕО

   Антон Геращенко

Мустафа Найем опубликовал оперативное видео с места событий на базе "Антарес" принадлежащей Михаилу Ланьо.

Это видео порождает большое количество вопросов, но и дает ряд ответов, тем кто хочет объективно разобраться в том, что произошло на базе "Антарес".

От себя скажу, что в таких ситуациях обе стороны конфликта не будут говорить всей правды или будут говорить откровенную неправду, лишь бы выгородить себя.

На сегодня важно, чтобы никто ни с какой стороны больше не погиб и не был ранен.

Нужно объективное и открытое расследование которое даст ответы на вопросы, которые дает основание задать опубликованное Мустафой Найемом видео:

1. Что делала группа вооруженных людей на базе "Антарес", которая находится далеко от границы и пунктов пропуска товаров через границу. О какой засаде идет речь, если против 20 человек вышел один милиционер в бронежилете с автоматом и все машины благополучно уехали с базы?

2. Кто первый начал стрелять и почему?Почему тяжело раненом (видно на видео), не была оказана первая медицинская помощь и его не передали медикам, приехавшим на вызов скорой помощи, а его тело засунули как мешок картошки в багажник джипа?

3. Кто послал эту группу вооруженных до зубов людей на базу "Антарес" и какие цели при этом преследовал?

4. Какое отношение имеет народный депутат Ланьо к потокам контрабанды через границу, каким методами и через кого действует. Какие доказательства есть против его и его людей?

5. Как эта группа вооруженных людей собиралась бороться с контрабандой на базе отдыха "Антарес"? Почему были заявления о том, что у группы людей не было гранатометов, а на видео ясно видно, что гранатометы были?

6. Какая роль во всем этом народного депутата Балоги, бывшего работника правоохранительных органов Стойко, начальников силовых структур региона?

На эти и на многие другие вопросы нужно будет дать обществу ответы, без которых вся эта трагедия будет истолковаться разными сторонами конфликта по своему, а недруги Украины хлопают в ладоши от радости видя такую картину вдали от конфликта в зоне АТО.

Ланьо и Медведчук - виновники трагедии в Мукачево, - заявление "ПС"

Комментарий Мустафы Найема к видео:

"Оперативное видео, снятое вчера, 11 июля 2015 года на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево.

Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС.

В самом начале видео человек в красном - это Михаил Ланьо. Все люди в камуфляже - представители Правого сектора.

00:55 - в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители Парвого сектора погружают в свой автомобиль.

02:20 - человека с прострелянной головой таки погружают в джип.

02:34 - отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.

04:12 - пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи.

По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы.

05:00 - на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС.

05:20 - звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС.

06:17 - люди в камуфляже выставляют дымовую шашку.

07:23 - дальнейшие события разворачиваются уже у заправки."

Причина перестрелки в Мукачево - передел рынка контрабанды сигарет, - Найем. ФОТОрепортаж