Роспуск парламента сегодня - это преступление против украинской государственности, - Березюк

Роспуск парламента в сегодняшних условиях был бы преступлением против украинской государственности.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, сообщает Цензор.НЕТ.

"Это преступление! Роспуск парламента сегодня в этих условиях является преступлением против украинской государственности. Это очевидная вещь. Кидать страну в хаос предвыборной вакханалии недопустимо", - заявил он.

По его словам, перевыборы не дадут качественного изменения состава украинского парламента.

НФ и БПП деблокировали трибуну и президиум для проведения заседания Рады. ФОТО

"Придут такие же или хуже них. А возможно те 50-80 нормальных людей, которые работают сейчас в разных фракциях, не попадут", - заявил Березюк.

По его мнению, путем перевыборов "олигархат пытается раскачать ситуацию в стране", а роспуска парламента "добиваются те политические силы, которым мешает тот демократический стиль работы, который есть сейчас в этом парламенте".

Комментируя предложение Тимошенко о создании объединенной оппозиции, Березюк заявил:

"Создание каких-то надструктур сегодня не отвечает, во-первых, нашей политической позиции, а во-вторых, - желанию людей".

"Без меня меня сосватали", - Ляшко опроверг слова Тимошенко о присоединении Радикальной партии к широкой оппозиции

Березюк считает, что все политические блоки, которые были созданы до этого в Украине, не принесли ничего хорошего, и каждая политическая сила должна в парламенте отвечать перед своими избирателями за себя лично.

Говоря о парламентских каникулах, Березюк заявил, что "закроют или не закроют сессию - это вопрос технический".

"Все равно пленарные заседания могут быть сорваны, - добавил он. - Будут ли они сорваны в условиях этой сессии, или нужно будет созывать новую сессию - большого значения не имеет. Это нужно людям объяснять. Это такая чуть-чуть игра".

На просьбу журналистов уточнить, значит ли это, что депутаты не будут работать полтора месяца, депутат заявил:

"Что значит работать депутатом? Я всегда это людям объясняю. Работа в зале - это как (возможно, так нельзя сравнивать) служба Божья в воскресенье. На протяжении недели христиане верят в Бога?!", - заявил Березюк, отметив, что депутаты кроме работы в зале должны работать в регионах и с избирателями.