Российские оккупанты за сутки осуществили 17 обстрелов позиций ВСУ, один военнослужащий был ранен, - ООС

11 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска почти по всей линии соприкосновения нарушали режим прекращения огня, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки противник 17 раз открывал огонь по позициям украинских войск.

На Луганском направлении у Станицы Луганской враг осуществил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону позиций украинских сил, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также из гранатометов были обстреляны защитники Крымского.

Значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил. Огневому воздействию также подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях несколько снизилась активность врага, если сравнивать с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

К сожалению, за прошедшие сутки один военнослужащий был ранен.

Кроме того, по данным разведки, двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз нарушили режим прекращения огня на донецком и мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции наших защитников вблизи Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.