Украинские силовики унчтожили автомобиль с террористами, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

Чрезвычайно неприятным сюрпризом для террористов стал блокпост сил АТО на одном из ключевых путей, соединяющих города Горловка и Ясиноватая. Длительное время широкой четырехполосной магистралью боевики перевозили боеприпасы, оружие и все необходимое оборудование.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО

"Уже через десять минут существования блокпоста военнослужащие остановили легковой автомобиль террористов. Они нас просто не заметили, - рассказывает боец Андрей, который и сегодня охраняет этот блокпост. - Ведь мы очень хорошо замаскировали наши позиции. А когда они увидели нас, то бежать этим маргиналам было некуда", - сказано в сообщении.

"Не остановившись на сигнал постового, бандиты обстреляли наших солдат из автоматов. К сожалению, одного нашего воина ранили. В ответ террористы получили плотный прицельный огонь группы прикрытия. За несколько секунд легковушка с тремя пассажирами превратился в груду дырявого металлического лома. Три искателя пророссийских приключений не выжили. Осматривая автомобиль, военнослужащие изъяли оттуда не только немалое количество оружия, но и свыше 20 килограммов пластической взрывчатки и электродетонаторы для подрыва", - отметили в штабе АТО.

Українські десантники здійснили рейд по тилах противника. Знешкоджені російські козаки та інші покидьки, техника та блок-пости, - прес-центр АТО

"То, что в автомобиле были россияне - нет сомнения, - продолжил Андрей. - Внутри машины мы нашли напечатанные в городе Краснодар книги. Особенно нас поразило то, что люди, которые пытались убить нас и которые расстреливают наших детей, терроризируют мирных жителей, делают все это под прикрытием православной веры. В машине мы нашли молитвенники и церковную литературу московского патриархата. Как же можно так порочить веру! Следует отметить, что террористы были одеты в русские мундиры. А в машине остались остатки их десантных тельняшек т.д", - подчеркнул боец.

"С тех пор блокпост стал неспокойной точкой. Его чуть ли не каждый вечер обстреливают или из минометов, или с БМ-21 «Град». Причем целятся по куполам Украинской Православной Церкви. Стреляют как из Горловки, так и из Ясиноватой. Несколько снарядов от российских «Градов» упали недалеко от храма. Однако не задели его. - Мы понимаем, что для бандитов, мы как кость в горле, - отметил командир украинских бойцов «Палыч». - Но отсюда мы не отступим. Путь снабжения для террористов перекрыт надежно. Сейчас наши бойцы совершенствуют позиции, проводят инженерные работы", - резюмировали в штабе АТО.

Украинская армия готовится к освобождению Донецка, - СНБО

1

1

1

1

1

1

1

1



1

1