Стало известно, какие льготы Янукович закрепил за Ющенко тайным указом

Будучи президентом Украины, Виктор Янукович закрытым указом закрепил за своим предшественником Виктором Ющенко трех советников и двух помощников (среди которых пресс-секретарь Ирина Ванникова), четырех водителей и охранника, а также двух горничных, официантов и повара.

Об этом передает Лига

Как известно, привилегии чиновников высшего ранга были засекречены. До тех пор, пока президент Петр Порошенко 4 августа своим распоряжением не снял гриф "не для печати" с 15 президентских распоряжений и не отменил 13 специальных приказов о материальном обеспечении и охране высших должностных лиц в отставке.

Как отмечается в материале, все люди, которые находились в распоряжении Ющенко, числились в штате Госуправления делами, а значит, содержались за счет налогоплательщиков.

Кроме того, бывшего лидера Нашей Украины за государственный счет обслуживают два автомобиля и два дома в Конча-Заспе. Он имеет право на лечение и отдых в клиниках и санаториях Государственного управления делами.

Как сообщалось, президент Укрины Порошенко  отменил пожизненные льготы Ющенко, Литвина, Азарова, Марчука и других бывших государственных чиновников.