Террористы продолжают обстрелы из артиллерии, "Градов" и минометов, - пресс-центр АТО

В зоне АТО российско-террористические группировки продолжают обстрелы украинских позиций из вооружения, запрещено минскими договоренностями. Уже традиционно, боевики активизируются ближе к вечеру.

Так вчера, 11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21 часов наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке.

Кроме того, в очередной раз цинично нарушив соглашения в 23.45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки.

Боевики развертывают гаубицы и "Грады" вблизи линии соприкосновения, - спикер АТО. КАРТА

Вблизи Мариуполя, с 19 часов враг из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра бил по Старогнатовке и Чермалык.

Около 20 часов боевики дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине. А с 23 часов, также из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

В общем, в течение вчерашней суток - 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 - минометы, 5 - реактивные системы залпового огня БМ-12 «Град», 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

После полуночи, 12 августа, огневая активность противника продолжилась в основном в Донецкой области. Здесь, около 1 ночи, противник вел огонь из БМ-12 «Град» по Водяное, Опытное, Пески и Новоселовке.

Авиаразведка АРМИИ SOS обнаружила тяжелые вооружения и полигоны на Донбассе. ФОТОрепортаж