ФСБ ищет в Крыму новых "диверсантов"

С преступлениями группы "украинских диверсантов", задержанных на днях в Крыму, разбираются два ведомства. Следственный комитет расследует обстоятельства гибели спецназовца ФСБ и десантника, которые участвовали в задержании боевиков, а сама ФСБ собирает доказательства причастности задержанных к подготовке диверсий на полуострове.

Российские силовики уверены, что украинцы завербовали целую сеть.

Россия проигнорировала требования предоставить доказательства "украинского терроризма" - посол Украины в ООН. ВИДЕО

Российские следователи утверждают, что большинство подозреваемых в организации "диверсий" в оккупированном Россией Крыму являются россиянами, завербованными ГУР Минобороны Украины, сообщает Коммерсант.

Перестрелку в Крыму устроили пьяные российские военные, - источник

Журналисты газеты сообщают, что им стало известно о том, что одним из оснований для ареста подозреваемых был назван тот факт, что установить и задержать удалось далеко не всех их предполагаемых подельников. А оказавшись на свободе, подозреваемые могут вступить с ними в контакт и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Между тем, согласно ориентировкам, распространенным среди сотрудников правоохранительных органов Крыма, на полуострове может действовать еще несколько подобных групп. И целью их якобы, является срыв туристического сезона.

Фото палатки "украинских диверсантов" взяли из фотостока Fotolia