Скибицкий назвал причину перестрелки между военными РФ в Крыму

Причиной перестрелки между российскими военными в Крыму стало то, что подразделения страны-оккупанта не смогли своевременно идентифицировать друг друга и открыли огонь.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Ліга.net.

Он уточнил, что инцидент произошел в ночь на 7 августа неподалеку от населенного пункта Армянск.

"Действительно произошла перестрелка между военнослужащими ВС РФ и военнослужащим пограничных войск РФ. Основная причина - эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу "свой - чужой", на что с обеих сторон был открыт огонь на поражение", - рассказал Скибицкий.

Перестрелку в Крыму устроили пьяные российские военные, - источник

Представитель ГУР добавил, что в результате стрельбы есть погибшие и раненые, точная информация по потерям уточняется.

11 августа начальник Главного управления разведки Министерства обороны Валерий Кондратюк заявил, что в оккупированном Крыму произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

10 августа ФСБ и президент РФ Путин обвинили Украину  в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошлаперестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенкорекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Турчинов: Истеричное и лживое заявление ФСБ - еще один элемент гибридной войны против нашей страны