Пока мир отвлечен, Путин начинает эскалацию войны в Украине, - The Washington Post.

США и Европа не могут позволить себе беспечность и иллюзии в отношении России

«Президент России Владимир Путин снова играет с огнем. На этот раз это, возможно, летний блеф - или, возможно, повод к эскалации войны с Украиной. Так или иначе, действия Путина отражают его решимость прибегать к обману и подрывной деятельности каждый раз, когда это соответствует его целям как дома, так и за рубежом, пользуясь тем, что внимание США и Европы приковано к другим вопросам», - говорится в редакционной статье издания The Washington Post .

В среду ФСБ России заявила, что один из ее офицеров был убит в минувшие выходные недалеко от фактической границы между оккупированным Крымом и Украиной. Россия захватила Крым в начале 2014 года, а затем поддерживала агрессивное восстание в восточных областях Украины. Восстание продолжается и дальше со смертельным исходом, но граница между Крымом и Украиной была относительно спокойной зоной.

По утверждению ФСБ, диверсанты были вооружены взрывными устройствами и боеприпасами, намереваясь уничтожить инфраструктуру в Крыму. Вторая попытка состоялась в понедельник при поддержке Украинской артиллерии, погиб солдат российской армии.

Украина ответила, что все это «фантазии» -  провокация со стороны России.

Порошенко жестко отреагировал на провокационное заявление Путина

Существует очень мало доказательств того, что на самом деле произошло, однако, как пишет издание, этот конфликт подтверждает старую поговорку, что первой жертвой войны является правда.

Но заявления ФСБ звучат подозрительно, как гамбит Путина, который быстро поклялся отомстить.

В четверг президент Украины Петр Порошенко поручил привести украинских военных в повышенную боевую готовность.

«Этот фильм мы уже видели»:. Войска Путина, со своими «маленькими зелеными человечками», тайком взяли контроль над преимущественно русскоязычным Крымом. Путин никогда не признавал  настоящую роль России в подстрекательстве и осуществлении восстания на Донбассе, ни в сбивании малайзийского авиалайнера. Его военная кампания в Сирии была проведена с подобной дезинформацией и бездумностью.

Россия проигнорировала требования предоставить доказательства "украинского терроризма" - посол Украины в ООН. ВИДЕО

Путин играет по своим собственным правилам, даже на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, где, как оказалось, российские спортсмены употребляли допинг, а ФСБ и российское государство это скрывали.

«Зачем теперь разжигать новую битву?»:

Захват Крыма был встречен с большим воодушевлением в России и Путин, возможно, надеется на подъем настроения в стране накануне парламентских выборов 18 сентября, что может отвлечь россиян от экономических проблем, частично созданных западными санкциями. Возможно, Путин также полагает, что в то время, как внимание США приковано к президентской предвыборной кампании, как Европа обеспокоена Brexit и миграционной кризисом, а мир смотрит Олимпиаду-2016 в Рио, ему открывается окошко  действовать, не опасаясь серьезного ответа.

В конце концов, Россия неоднократно отвергала предложения США о сотрудничестве в Сирии, а администрация Обамы просто отвечает еще большим количеством предложений. Донбасс-прежнему страдает от кровопролития - в течение последних восьми месяцев были убиты 1200 человек. Ежедневно нарушается соглашение о прекращении огня Минск-2, которое так и не было реализовано в полном объеме, но об этом уже ничего не пишут.

«В 2014 году президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри призвали Путина «сойти с пути» и не втягиваться в глубокую войну в Украине. Но Путин не обращает внимания на дорожные указания. США и Европа не могут позволить себе беспечность и иллюзии в отношении России», - отмечает издаение.