Якименко, дурак или враг? - ОРД

Александр Якименко, пожалуй, самый нелепый человек, оказавшийся во главе украинской спецслужбы. По интеллектуальному уровню – завхоз, успевший «нашалить» на несколько расстрелов на предыдущих местах службы. По убеждениям – «совок», откровенно ностальгирующий по СССР и крепким объятиям двуглавого северного соседа. И результат, как говорится, налицо.

Приводим цитату из сегодняшней статьи авторитетного издания «Forbes»: «18 августа Глазьев неофициально приехал в Киев и встретился с членами Кабмина. Он передал им объемный отчет под названием «Риски наступления дефолта в Украине в краткосрочной перспективе».
В Кабмине это документ внимательно изучили. «В нем содержалось много секретной информации. Например, уровень задолженности украинских банков перед российскими кредиторами. Из чего можно сделать вывод, что над документом потрудились сотрудники спецслужб. Но аналитика была необъективной», – рассказывает Forbes чиновник, ознакомленный с этим документом.»

Итак, чем же занимается доблестная контрразведка помимо «обилечивания» нелегалов и крышевания масштабных поставок сигарет нашим западным соседям? Какая курва в этой стране должна охранять секреты? А чем занимается этот клоун с двуглавым орлом на тужурке? Вопрос, что еще должен сделать или не сделать Якименко, чтобы его наконец сняли с этой должности? Похитить и тайно вывезти Януковича в Кремль? И вообще, у нас есть еще секреты? Если их нет, то зачем нам СБУ?

«ОРД»