Жириновский объявлен в розыск в Украине, - советник главы МВД

Международная организация уголовной полиции рассматривает материалы лидера партии ЛДПР Жириновского и примет решение, удовлетворять запрос украинской стороны на международный розыск или нет.

Как информирует "Гордон", об этом в эфире "БТБ" сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела", - сказал он.

Если Жириновский и Зюганов появятся на территории Украины - они будут взяты под стражу, - Шкиряк. ВИДЕО

Геращенко отметил, что Интерпол может не объявить человека в розыск, если посчитает запрос политически мотивированным. По его словам, из-за давления Москвы международная полиция затягивает решение по беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд и аресте министра обороны России Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова. Генпрокуратура обвинила их в финансировании действий, направленных на изменение территорий и государственной границы Украины.

Ранее по инициативе российской стороны в международный розыск объявили украинского руфера Мустанга, раскрасившего звезду на московской высотке в цвета украинского флага, и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Владимир Жириновский попал в дополнительный "черный список" Евросоюза. Ему запретили въезд на территорию ЕС, а активы заморозили.

Мы нашего Мустанга России не отдадим! Это Герой Украины, - Геращенко - лживым кремлевским СМИ