Одесский военно-патриотический лагерь "Укроп" разместили на территории, которую «отжал» Кивалов. ФОТО-ВИДЕО

В Одессе разворачивают мобильный лагерь для боевой подготовки всех желающих патриотов, в том числе для допризывников и школьников, на заброшенной территории автопарка Института сухопутных войск.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, в Одессе, на бывшей территории автопарка Института сухопутных войск, которая находится на 5-й станции большого фонтана, обустаривается боевой центр, инициатором которого стала общественная организация «Рада Громадської беспеки».

Также, стало известно, что лагерь назвали «Укроп», расшифровка которого является «Ураинськїй опір».

лагерь

- Инициативная группа «Рада громадської беспеки» разворачивает мобильный лагерь по боевой подготовке на той территории, которая была разграблена при Януковиче и превращена в мусорник, где антисанитарный формат, где ходят бомжи. Лагерь будет называться «Україрский опір». То есть «Укроп» - Хорошую расшифровку придумал наш президент Порошенко, - сказал голова штаба "Рада громадської беспеки" Марк Гордиенко.



Также, стало известно, что инициатива открытия лагеря была поддержана военными, в частности начальником Одесского гарнизона Игорем Тымчуком.

лагерь

- Мы с удовольствие сообщаем, что инициатива была поддержана военными, а именно начальником гарнизона Тымчуком, и мы предполагаем на очень тесное сотрудничество гражданского общества, флота и армии, - сказал Марк Гордиенко.

В тоже время, начальник штаба «Рада громадської беспеки» Руслан Форостяк сообщил, что они (их штаб, Правый Сектор и другие общественные формирования в Одессе ) обустраивают военно-патриотический лагерь для того, чтобы это было форпостом в центре города.

лагерь

- Это будет видно, это будет слышно, здесь будет проводится занятие, тут будут вестись круглосуточные караулы. Мы будем обустраивать это место, будем проводить занятия в том числе и с до призывниками и школьниками, - сообщил Руслан Форостяк. Также начальник штаба отметил, что эта земля, на корой хотят разместить военно-патриотический лагерь, находится под судебными решениями и ранее была «отжата» Сергеем Киваловым и его людьми.

- Насколько мне известно, эта земля отжата Киваловым и его окружением. Суд административный не зря тут находится, - отметил Руслан Форостяк.

лагерь

Стоит отметить, что активисты не претендуют на эту землю, а хотят, что бы территория, где разместили лагерь, осталась за Одесским военным лицеем и Институтом Сухопутных войск.

- Мы собираемся претендовать на эту землю. Мы хотим чтоб эта земля осталась за военным лицеем и за институтом сухопутных войск для того, что бы помочь им нарастить инфраструктуру и готовить качественных выпускников. У нас техника есть, оружие есть, а вот специалистов и кадров нету. Последнего танкиста выпускали 6-8 лет назад, -сообщил начальник штаба.



Отметим, что общественники и военные уверяли, что жителям вокруг этого военного лагеря ничего мешать не будет, так как они не будут проводить занятия по огневой подготовке и применять пиротехнику.

лагерь

Также, Руслан Форостяк сообщил, что никто из командующих не хочет брать на себя ответственность, поэтому существенной помощи они не получают.

- Формально присутствует помощь.У командующего, у зам командира гарнизона у всех есть понимание что это нужно делать, но ответственность на себя они брать не собираются. На словах да, но ничего не предпринимают. Поэтому нам приходится всю инициативу брать в свои руки, поэтому у нас есть конфликты, точнее недопонимание с гарнизоном и с лицеем. Они переживают, что мы не законно тут находимся, рейдерским способом захватываем территорию, - сказал начальник штаба "Рада громадської безпеки" Руслан Форостяк.

лагерьлагерьлагерьлагерьлагерьлагерьлагерьлагерь