Мракобесы РПЦ заявили о нелегитимности Конституции России

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Конституция России 1993 года нелегитимна. Он обосновывает это тем, что в ее обсуждении не участвовали православные.

Заявление Чаплина прозвучало в выпуске видеоблога «Царьград ТВ».

«У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция — это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем. Всё, что принято без активного общественного участия православных людей, так же, как и традиционных мусульман — всё это нелегитимно», — сказал протоиерей.

По словам Чаплина, по этой причине конституционные основы российского государства придется пересмотреть.

Кирилл Гундяев строит себе под Москвой "межигорье" с вертодромом и шестиметровым забором. ВИДЕО

«Все решения, принятые без участия социально активных верующих людей, придется отменить, придется пересмотреть, в том числе и решения, которые касаются основ общественного строя», — заявил священник.

Ранее Чаплин утверждал, что идеальным для России будет сочетание социализма и монархии, а также некий вариант «сталинизма без атеизма». Вероятно, именно так в РПЦ видят новую Конституцию РФ.

Ну, наконец-то, слепили! Бог создал человека, а Гундяев - русских (Декларация), - блогер

Добавим, что высказывания Всеволода Чаплина можно считать позицией Церкви — об этом, в частности, говорил руководитель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

Конституция России была принята на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. За нее проголосовало 58% участников референдума.