В России после волгоградских терактов появились антипутинские листовки. ФОТО

На подъездах Екатеринбурга появились антипутинские листовки. Посвящены они теме прошлогодних взрывов в Волгограде.

Об этом сообщает URA.ru

«Они не выполняют своих обязанностей! Нас продолжают взрывать! Таких „радетелей Отечества“ нужно с постов прогнать», — говорится в листовке. Рядом — большой портрет президента России Владимира Путина и надпись — ФСБ.

Также на листовке есть ссылка на сайт некоего «чрезвычайного комитета», цель которого «вывести Россию из кризиса силой и объединением народных масс и возродить как Великое суверенное государство с подлинным народовластием». Судя по всему, к изготовлению листовки может быть косвенно причастна партия «Воля», чуть ниже приклеена еще одна листовка от имени этой организации.

Ранее в Екатеринбурге уже появлялись агитационные материалы партии «Воля», возглавляемой бывшим кандидатом в президенты России Светланой Пеуновой. На синих листах, которыми обклеивают двери подъездов и информационные доски, звучит призыв к гражданам России «спасти страну от неминуемой гибели. Главная опасность, по мысли агитаторов, заключается в том, что Россия допускает на свою территорию силы НАТО, «страной управляет ЦРУ, а власть — ставленник этой подрывной организации».

Эксперты не называют размещенные материалы экстремистскими. В Свердловском управлении ФСБ официально не комментируют эту информацию.