Пшонка открыл в Генпрокуратуре церковь Московского патриархата. ФОТО

"Теперь любой прокурор, не отходя от рабочего места, сможет помолиться Богу, как и попросить отпустить ему грехи"

В Генпрокуратуре Украины открылась Московского патриархата церковь.

Об этом сообщил источник в правоохранительном ведомстве, передает News24ua

"В суботу, 11 января, в 8 утра, пока народ на Майдане готовился к Народному вече, в Генеральной прокуратуре Украине торжественно открывали церковь. Она расположилась на 10-м этаже здания. Церковь – Московского патриархата. Теперь любой прокурор, не отходя от рабочего места, сможет помолиться Богу, как и попросить Бога отпустить ему грехи", - сообщил источник.

Напомним, о том, что в здании Генеральной прокуратуры Украины будет открываться церковь, генпрокурор Виктор Пшонка сообщил своим подчиненным на расширенном совещании еще в прошлом году. Открытие в ведомстве церкви подчиненные не оспаривали, задав только уточняющий вопрос: "Почему церковь Московского патриархата, если в ведомстве работает много людей другой веры?"

Читайте также: Яценюк требует у Пшонки открыть уголовные дела на чиновников Минкульта за запугивание УГКЦ. ВИДЕО

Ответ на этот вопрос прокуроры не получили, а сам вопрос генпрокурору явно не понравился, как и выход информации (о строящейся в Генпрокуратуре церкви) в СМИ, - сообщил источник.

Известно, что Генеральный прокурор Украины, вместе с Президентом Украины, всегда посещает торжественные молебны, и что это уже не первая церковь, к которой "приложил руку" Виктор Пшонка

На снимке: Церковь в районе столичного роддома №5, которую построил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, и табличка на стене этой церкви.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки:http://news24ua.com/pshonka-otkryl-v-genprokurature-cerkov

 

Аватар пользователя Voronz