Соболев назвал три основные причины для недоразумений внутри коалиции

Члены фракций коалиции в Верховной Раде Украины не всегда могут договориться между собой по нескольким причинам.

Об этом председатель комитета по вопросам борьбы с коррупцией, депутат от "Самопомочи" Егор Соболев сказал в эфире "Свободы слова", передает  УНН

"Есть три причины, почему не удается найти понимание. Первая причина - это политика, в которой всегда одна политическая сила будет называть себя хорошей, других - плохими. Всегда будет борьба, и в парламенте она открытая. На самом деле в середине правительства, и в администрации президента политическая борьба не меньше - просто ее меньше видно ", - сказал Соболев.

По его словам, такая политическая борьба может прекратиться "только если мы, не дай Бог, сформируем парламент лишь по одной политической партии".

"А вторую причину надо лечить - ведь в нашей политике есть правило, что всегда надо бросить первым, мол, это - залог успеха", - подчеркнул Соболев.

Депутат отметил, что до сих пор в Верховной Раде большинство депутатов привыкли жить по старым нормам.

Тимошенко заявила о фальсификации опубликованных законов о госбюджете и налоговой реформе

"В-третьих, в середине политических сил сейчас сосуществуют два отдельных парламента. Один - от Виктора Януковича, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, их депутаты привыкли, что решения принимаются в Администрации президента с лидерами фракций, а договоренность - это возможность выиграть время, чтобы ее нарушить, и таких людей в парламенте сейчас много. Второй парламент - это люди, которые внутри каждой фракции говорят, что достаточно этого", - резюмировал он.