На обновленных Google Maps нашли огромную опустевшую российскую базу вблизи границы. ФОТОрепортаж

Журналисты издания ConflictReporter нашли на обновленных картах Google Maps главную российскую базу, которая использовалась для переброски военной техники и сил для войны в Украине.

Журналисты ConflictReporter называют это место замечательной стратегической позицией - оно находится в 23 км к востоку от Таганрога и 30 км в сторону северо-запада от Ростова-на-Дону. Оно расположено вблизи ключевых военных объектов, аэропортов и продовольственных мощностей. Эксперты отмечают выгодную локацию как для оперативного наступления на ключевые точки (Донецк, Луганск, Мариуполь), так и для адекватного отступления в случае контратаки, передает  УНИАН.

На Донбассе находится около 7,5 тыс. российских военных и 1 тыс. боевиков, - Лысенко. ВИДЕО

По словам автора статьи, размеры базы огромные: 6 км в длину и около 10 км в ширину.

Однако на карте также видно пустые места, которые указывают на активность военных сил еще раньше, возможно, в июне. Отвечая на вопрос, почему сейчас там ничего нет - автор статьи предполагает, что техника и живая сила были переброшены в Украину, таким образом освободив место. После этого издание приходит к выводу, что российская армия принимала активное участие в войне в Украине в течение всего периода конфликта, а Путин мог готовиться к резкой эскалации насилия, не опираясь на результаты АТО и победы украинских силовиков.

армия карта рфармия карта рфармия карта рф