"Если Россия угрожает Швеции войной, мы примем этот вызов и пойдем на войну", - шведский снайпер Майкл Скиллт. ВИДЕО

Профессиональный снайпер из Швеции Майкл Скиллт, который воевал в зоне проведения антитеррористической операции в составе добровольческого полка "Азов", заявляет, что если Россия угрожает войной в случае вступления Швеции в НАТО, то его страна примет этот вызов и пойдет на войну.

Об этом он сказал в интервью для программы "Репортажи и расследования с Артемом Шевченко" на телеканале espreso.tv.

В интервью Майкл Скиллт заявил, что всегда осуждал империализм.

"Не имеет значения, какой он - религиозный или русский от "царя Путина"... Украина - это своеобразный форпост против империалистической России. Если России удастся захватить Украину, то она будет на расстоянии одного часа полета от Швеции. Я этого не хочу. И для меня эта борьба уже превратилась из борьбы против империализма в защиту своего второго дома", - сказал Скиллт, добавив, что вскоре женится на украинке и надеется прожить в Украине до конца своей жизни.

Комментируя угрозы со стороны России, которая обещала жестко отреагировать, если Швеция таки вступит в НАТО, Майкл Скиллт заявил: "По моему мнению, позиция Швеции должна быть такой: "Чтобы ни одна страна не напала на нас". Если же Россия угрожает нам войной в случае вступления в НАТО, то мы примем этот вызов и пойдем на войну. Потому что будущее Швеции должно решаться Швецией, а не Россией".

Вместе с тем, Скиллт отметил, что на данный момент армия Швеции разукомплектована и ее следует перестроить.

"И это медленно начало происходить вследствие агрессии России против Украины, Грузии и провокаций в отношении стран Восточной Европы. Нужно, может, 5-6 лет, чтобы наша армия полностью восстановила свою боеспособность. В этом плане Украина находится в лучшем положении, чем Швеция, несмотря на то, что украинская армия очень старомодна", - сказал шведский доброволец "Азова".

Шведский снайпер, воевавший в составе добровольческого полка "Азов", также сообщил в интервью, что его группа ликвидировала более сотни боевиков из числа