Почему украинофоб Табачник боится правду про УПА

Как известно, на днях министерство, которым руководит «выдающийся» историк и по совместительству министр господин Табачник, потребовало, чтобы украинские школьники обучались исключительно по учебникам, имеющим «гриф» данного министерства. Выпад направлен знамо против кого - на Львовщине напечатали пособия для школьников, где правдиво осветили борьбу ОУН-УПА, наплевав на последние тенденции возрождения бреда о «великой отечественной войне» (какого отечества? какого народа?).

Страх перед «героизацией нацистских пособников» абсолютно оправдан: самопожертвования и отваги среди них было не меньше, чем среди «совецких», зато и не было моральных уродов вроде Косьмодемьянской, сжигавшей дома мирного населения, воплощая в жизнь сталинскую политику «выжженной земли». И инициатива львовских националистов абсолютно правильная: надо знать своих героев, а не продолжать рассказывать мифы, сочиненные едва ли не при Сталине. Единственным партизанским движением в истинном смысле этого слова были националисты: никто и никогда по любым международным соглашением не признает партизанами профессиональных диверсантов и партхозработников, коими являлись на 90 % вояки из соединений Ковпака и прочих.

Вообще, борьба против фальсификации «истории ВОВ» должна стать одним из ключевых направлений в борьбе против захвативших власть гебистско-бандитских режимов на всей территории бывшего «совка». Кроме украинского народа на стороне германской армии сражались миллионы русских, белорусов, тюрков. Можно сколько угодно осуждать оккупационную политику третьего рейха (во многом спровоцированную все теми же "партизанами"), но надо исходить из объективного факта: на то время это был единственный возможный союзник в борьбе против большевистского режима. Возможно, союзник и "плохой", но намного хуже был режим, против которого велась война. И у Власова, и у Бандеры, и у прочих просто не было иного выбора: никто кроме немцев не пытался уничтожить коммунистическую гидру, а скорее наоборот, помогал ее отращивать новые головы. Например, при "великом" демократе Рузвельте товарооборот в торговле СССР и США вырос в "разы": не удивительно, что этот паралитик с амбициями Наполеона испытывал теплые чувства к товарищу Сталину, слишком много общего было между ними.

Хочется верить, что львовские учителя отстоят право детей на правду.

Хотя бы где-то на территории Украины будут учить не тем сказкам, которым учили многие покления.

 

zlobny-les