За минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз обстреливади наши позиции с помощью "Града" и артилерии, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины. Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.

В том числе:

- 12 раз террористические войска обстреляли окраины г. Дебальцово,

- 5 раз были атакованы украинские подразделения в н.п. Пески,

- по 4 огневых удара боевики нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк.

- по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое.

Также были атакованы блок-посты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное.

Дмитрий Тымчук: Итоги 6-12 октября.

Продолжаются конфликты между различными террористическими группировками, теперь провоцируемые и «предвыборной кампанией», которую проводят главари «ЛНР» и «ДНР». В частности, в «ДНР» зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов И.Безлеру («Бесу») на «предвыборный штаб» нынешнего «премьера ДНР» А.Захарченко.

Руководство «ДНР» разослало предписание командирам своих подразделений с требованием «повысить мобильность» групп боевиков за счет их оснащения автотранспортом. «Повышение мобильности» происходит за счет изъятого у населения личного автотранспорта.
В район н.п.Алчевск зафиксировано прибытие колонны снабжения из России с боеприпасами и снаряжением. Состав колонны – микроавтобусы «Газель» (ранее колонны формировались в основном из грузовых автомобилей «КамАЗ» и «ЗиЛ»).

В н.п.Донецк прибыла группа российских наемников (до 100 чел), прошедших подготовку в оккупированном Крыму. Группа разбита на подразделения, хорошо вооружена и оснащена.

В населенных пунктах Донецкой области террористами создаются «спецподразделения» из бывших сотрудников милиции. Задача подразделений – переброска в Донецк для участия в штурме аэропорта. Отмечается повсеместное нежелание местных экс-милиционеров вступать в данные «спецподразделения».

В населенных пунктах, подконтрольных террористам «ЛНР», местные «правоохранители» выезжают только на вызовы по факту убийств. По всем остальным происшествиям местным жителям предлагается обращаться в «военные комендатуры».

Российские войска проводят обновление фотокарт района Мариуполя. В районе Новоазовска в первый эшелон выведены местные боевики, тогда как «кадыровцы» и регулярные подразделения армии РФ выведены во второй эшелон.

Дмитрий Тымчук