Российское Посольство в Дамаске обстреляли из минометов

Посольство России в столице Сирии - Дамаске, подверглось минометному обстрелу.

Об этом сообщил сотрудник дипведомства, информируют РИА Новости.

"Две мины упали на территории посольства РФ в Дамаске. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет. Нанесен материальный ущерб", - сообщил он.

"Сирия - это наша земля - это наши святые территории", - кремлевская пропаганда указала россиянам новые "сакральные" места. ВИДЕО

По словам очевидца происшествия, несколько мин разорвались рядом с местом проведения акции в поддержку действий РФ в Сирии, отмечает агентство.

"Мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли", - заявил очевидец.

В конце сентября посольство России в столице Сирии уже подвергалось минометному обстрелу. 20 сентября на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд.

Жители Кафрнабле сожгли флаг России после варварского российского авиаудара. ВИДЕО

Напомним, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации, а также руководство НАТО заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся представители сирийской оппозиции и мирные жители.

Путин разбомбил мечеть в Сирии, где укрывались женщины и дети. ВИДЕО