За прошедшие сутки враг 22 раза открывал огонь по позициям ВСУ, один украинский воин получил ранения, - штаб АТО

Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник продолжал концентрировать огневую активность на донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения.

Вечером 12 октября, несколько часов боевики обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов, противник выпустил 6 мин калибром 82 миллиметра по защитникам Верхнеторецкого. Кроме того, вооружение БМП и пулеметы наемники применяли неподалеку от Луганского. Ночью стрелковое оружие врага работало неподалеку от Каменки.

На Приморском направлении пророссийские наемники дважды били по защитникам Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку от Старогнатовки, а противотанковый гранатомет врага бил вблизи Павлополя.

На Луганском направлении вечером было относительно спокойно, а около 18 часов оккупанты обстреляли из пулемета наш опорный пункт недалеко от Новоалександровки.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Вооруженные Силы Украины 13 раз оперативно и жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения.

За минувшие сутки враг 41 раз нарушил перемирие в зоне АТО. Украинские воины дали жесткий ответ, потери врага уточняются, - штаб