В офисе мужа Леси Оробец маски-шоу. Депутату предлагают "политические переговоры"

В киевский офис компании Phoenix Capital, главой совета директоров которой является супруг нардепа Леси Оробец, ворвались неизвестные в масках.

Об этом сообщила Оробец в комментарии "Украинской правде".

"Это исключительно политическая расправа", - считает депутат.

По ее словам, работники через стекло показали, что их бьют и там происходит обыск.

"Они, наверное, знали мой график, знали, что сегодня я в Одессе и не смогу никак ни воспрепятствовать, ни вмешаться", - рассказала Оробец.

Вместе с тем, помощник депутата Ярослав Юрчишин, который стал свидетелем вторжения, рассказал, что всех работников закрыли в офисе и отобрали телефоны.

"Неизвестные представились охранникам работниками УБОПа, а внутри они уже показывают удостоверение налоговой милиции. Милиционерам, которых вызвали сотрудники кампании, эти неизвестные отказываются показать постановление суда об обыске", - сказал Юрчишин.

По словам помощника, из двух вызванных нарядов милиции, ни один работник милиции не решился подойти к "налоговикам", чтобы выяснить законность их действий.

По словам Оробец, ее муж занимается инвестиционным банкингом, имеет средний бизнес на 50 рабочих мест.

"Он всю жизнь исправно платил налоги и заставлял делать это своих контрагентов, но вот сегодня "выгребает" от налоговой", - заявила она.

Позже Оробец также сообщила, что ей на мобильный позвонили со скрытого номера и предложили "решить вопрос путем политических переговоров".

"... Ваша политическая позиция нам была бы очень ценная ...", - процитировала Оробец неизвестного собеседника.