Конец ассоциации. Рыбак закрыл ВР без голосований.+ВИДЕО

Спикер ВР Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, перед этим заявив, что все три вопроса, которые вынесены на рассмотрение ВР, не готовы.

Об этом он заявил после выступлений лидеров фракций и главы рабочей группы Геннадия Васильева, который констатировал, что группа не смогла выработать единый проект по лечению Тимошенко.

"Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, Временной рабочей группой к рассмотрению ВР не подготовлен", - заявил Рыбак.

"А комитет вместе с руководителем комитета принял решение, что все законопроекты, которые касаются лечения, направить на доработку на базе рабочей группы", - заявил Рыбак.

"Следующие два проекта – О прокуратуре и об Усовершенствования законодательства по вопросам проведения выборов комитетами тоже не подготовлены. И действительно, к ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах", - отметил Рыбак.

Он также сообщил, что по закону, и регламенту ВР, время подачи депутатами правок в проекты о Прокуратуре и изменений в избирательное законодательство продолжается до 18 часов 15 ноября, в пятницу.

"В такой ситуации, согласно регламенту и Конституции мы не можем лишать депутатов права подавать свои предложения к законопроектам", - сказал он.

"Таким образом, из трех вопросов, которые инициированы для рассмотрения на внеочередном заседании ВР, два не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой", - отметил он.

продолжение следует...