Оппозиция зовет украинцев на митинг.+ ВИДЕО

Оппозиция призывает украинцев выйти на акцию в поддержку подписания ассоциации с Европейским союзом.

Об этом говорится в совместном обращении парламентских фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР.

"13 ноября 2013 года фракция Партии регионов по указанию президента Януковича провалила голосование по ключевой пакет евроинтеграционных законопроектов, который гарантированно открывал Украине путь к подписанию исторического соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - отметили они.

"Украинская оппозиция по-прежнему была готова отдать 100% голосов за все евроинтеграционные законы, в том числе за несовершенные президентские - о прокуратуре и о выборах", - уточнили политики.

"Мы также пошли на тяжелые, но такие необходимые компромиссы в вопросе преодоления последствий избирательного правосудия. Сама Юлия Тимошенко неоднократно четко и публично выступала с призывами не ставить подписания соглашения в зависимости от ее личной дальнейшей судьбы, какой бы тяжелой она ни была", - говорится в заявлении.

"Откровенный саботаж Партией регионов евроинтеграционного пакета законопроектов означает лишь одно - Виктор Янукович сознательно срывает подписание соглашения об ассоциации с ЕС, лишает нас шанса на реализацию многовекового стремления украинского народа: быть полноправной и неотъемлемой частью свободного, демократического европейского сообщества", - считают в трех фракциях.

"Срыв соглашения об ассоциации - это неизбежный разворот нашего государства в прошлое, в сторону дикой неосоветской империи под названием "Таможенный союз". Это закрытые перед нами и нашими детьми двери в цивилизованную Европу. Это клуб пожизненных президентов, в который так стремится вступить лично Янукович из-за намерений сфальсифицировать результаты президентских выборов 2015 года", - отмечают политики.

В трех политических силах уверены, что "остановить такое развитие событий может только мощное гражданское сопротивление".

Оппозиция объявила акцию в 12.00 24 ноября в Киеве с призывом к гражданам прийти и поддержать одно требование к Януковичу: подписать соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства".